Info Kuliner &
Nutrisi
Umbi jalar merah sangat kaya akan senyawa antioksida dan beta karoten, termasuk ikopen
dan autrein, dan umbi jalar ungu ada tambahan lagi antioksidan betasianin. Zat tersebut
berkhasiatanti penuaan dini,memacu peremajaan sel,mencegah plak
lemak,lemak krosial,penurunan resiko stroke & serangan jantung.
Semakin gelap warna ubi semakin tinggi
kandungan nutrisi anti oksidannya.
Bagaimana jika
Spanish Omelette yang biasanya dibuat
dengan kentang kita buat berbeda
? kentang diganti degan ubi ungu sedangkan sayurannya kita gunakan
wortel bukan brokoli. Sama praktisnya, tapi nutrisinya lebih berlimpah.
Bahan – bahan:
300 g umbi jalar merah/ungu
150 g wortel kupas
5 butir telur
25 g keju cheedar serut
3 sdt garam
1 sdm seledri iris tipis
50 g bawang bombay,cincang
3 sdm mentega
1 sdm merica hitam bubuk, untuk
taburan
Cara Membuat :
1.
Kupas ubi , potong bentuk dadu 2 cm. Kemuduan
kukus dan angkat sebelum lembek, sisikan
2.
Sementara merebus ubi, serut wortel ,
3.
Aduk
telur keju, garam & seledri dalam wadah
dan tambahkan wortel, aduk rata
4.
Panaskan mentega dalamm teflon, tumis bawang
bombay hingga harum,kecilkan api. Atur ubi
dalam teflon ,tuangkan campuran telur. Masak hingga Omelette matang,
angkat
5.
Sajikan hangat dengan merica bubuk
0 komentar:
Posting Komentar