Pages

Diberdayakan oleh Blogger.

Selasa, 07 Januari 2014

Info Kuliner & Nutrisi

Info Kuliner & Nutrisi
Umbi  jalar merah sangat kaya akan senyawa  antioksida dan beta karoten, termasuk ikopen dan autrein, dan umbi jalar ungu ada tambahan lagi antioksidan betasianin. Zat  tersebut  berkhasiatanti penuaan dini,memacu peremajaan sel,mencegah plak lemak,lemak krosial,penurunan resiko stroke & serangan jantung. Semakin  gelap warna ubi semakin tinggi kandungan nutrisi anti oksidannya.
Bagaimana jika Spanish Omelette yang biasanya dibuat  dengan kentang kita buat berbeda  ? kentang diganti degan ubi ungu sedangkan sayurannya kita gunakan wortel bukan brokoli. Sama praktisnya, tapi nutrisinya lebih berlimpah.
Bahan – bahan:
300 g umbi jalar merah/ungu
150 g wortel kupas
5 butir telur
25 g keju cheedar serut
3 sdt garam
1 sdm seledri iris tipis
50 g bawang bombay,cincang
3 sdm mentega
1 sdm merica hitam bubuk, untuk taburan
Cara Membuat :
1.       Kupas ubi , potong bentuk dadu 2 cm. Kemuduan kukus dan angkat sebelum lembek, sisikan
2.       Sementara merebus ubi, serut wortel ,
3.        Aduk telur keju, garam & seledri dalam wadah  dan tambahkan wortel, aduk rata
4.       Panaskan mentega dalamm teflon, tumis bawang bombay hingga harum,kecilkan api. Atur ubi  dalam teflon ,tuangkan campuran telur. Masak hingga Omelette matang, angkat
5.       Sajikan hangat dengan merica bubuk

0 komentar:

Posting Komentar

 

Blogger news

Blogroll

About